[005] JUCE Diary #5: SVG Path Helper

JUCE Projucer/Introjucer 內建了一個 SVN Path Helper 工具,可協助處理 JUCE 內使用 SVG 圖形。SVN 是向量格式,好處是大小改變品質不會失真。恰巧先前 AppSumo 推的 iconapp.io 有支援 SVG 格式輸出,絕配!

SVN Path Helper 用法很簡單,打開工具後,將目標 SVG 圖形檔以文字編輯器開啟,把 path 的內容複製貼到 SVG Path Helper 上方的文字格內即可。

SVG Path Helper 的預覽窗格可即時看到輸出,並產生相對應的 C++ 程式碼。該段程式可直接放到原始碼中,再利用 JUCE Graphics::fillPath 畫出該圖形。

由於 SVG 是向量圖,上面這顆牛頭放大縮小皆不會失真:

有了 iconapp.io 加上 JUCE SVG 功能,下回介面就用這組合來做。

Living in Taiwan. Dancing with C++ and C#. Playing Xamarin. Visual Studio is the most powerful IDE on earth. Learn what I am doing these days at: https://samtsai.org/now/