[015] 糟糕的 Medium 「上一頁」體驗

Medium 愈來愈受歡迎,許多名人紛紛將部落格移往這個由 Twitter 創辦的寫作平台。國外對於 Medium 的編輯器評價不低,我在中文輸入方面的體驗不太好,不過今天的重點在閱讀,不在寫作。

一些有名的公司或個人選擇將文章放到 Medium 上,使其磁吸效應愈來愈強大,連一向愛自幹的 37signals 家都決定搬到 Medium,可見其吸引力。

但是,今天在 Medium 讀一篇文章時發現一個擾人的問題:「上一頁」不是回到先前閱讀的地方,而是回到文章開頭。範例如下圖:

問題的步驟:

  1. 打啟任一文章(必須有人留言)。範例:http://bit.ly/1Rhsh1w
  2. 於底下留言處,點選回覆留言的連結
  3. 讀完回覆後點上一頁面欲回到前一個點繼續看後續留言
  4. 結果回到文章開頭而不是先前閱讀的位置

不知這是故意設計還是沒留意,我覺得這樣的使用體驗很糟糕。

Living in Taiwan. Dancing with C++ and C#. Playing Xamarin. Visual Studio is the most powerful IDE on earth. Learn what I am doing these days at: https://samtsai.org/now/