[024] 一窩瘋

台灣這幾天最重要的頭條新聞非「Snow」莫屬,難得能在台灣看到雪景,許多人放假前就計劃了賞雪行程。媒體(傳統或社交)推波助瀾,想也知道各大山肯定人滿為患。這就是「一窩瘋」。

我對這種「浪漫」是一點勁也沒,想到塞車、憋尿、低溫、爭吵、人禍,怎麼可能來勁!

有人說「自己沒勁也不要潑人冷水」,我說雪你都不怕了,還怕冷水嗎?

隨著年齡增長,又有了小孩,很多「活動」早已與我絕緣:

  • 跨年看煙火
  • 一窩瘋賞XX
  • 大排長龍吃美食

說真的,人世間沒有什麼比「時間」更貴的了。花幾個小時看一樣「東西」,而那「東西」還不特別稀奇,怎麼算都不划算吶。

本來嘛,瘋不瘋是個人自由,可是為了讓那些「自私」的人滿足賞雪慾,可苦了警察跟救難人員(別說你不知「人多的地方容易出事」的常識)。「社會資源」有排他性,為了救你,可能犧牲了其他更需要的人。

「生命就該浪費在美好的事物」,時間怎麼花是你的自由,但能不能不要「傷及無辜」?

Living in Taiwan. Dancing with C++ and C#. Playing Xamarin. Visual Studio is the most powerful IDE on earth. Learn what I am doing these days at: https://samtsai.org/now/