[031] 「持續」本身就是挑戰

(這篇是昨天的份額)

即使到目前為止的文章「深度」嚴重不足,即使每篇文章可能花不到半小時就能搞定,還是中斷了「一天一文」的寫作期望。

古有云:「滴水石穿」,世上大部分的事,只要能夠「持續不間斷」,其累積的能量驚人,可偏偏這能量無法立即感受到,以致於多數人開始沒多久就放棄了,而且堅信沒有人能做到。其一生也因此定調,無法再有突破。

雖然「斷了」,我還是想要繼續寫。雖然內容沒深度,卻能從中學到不少經驗,而每天自我要求,強迫自己在有限的時間內完成更多事,讓生活更有意義。

別人做得到,我一定也能做到!

CTO of I³D Technology Inc. 🇹🇼 ▐ Blogging at https://samtsai.org ▐ Playing WorkFlowy at http://workflowy.tips/ ▐ Learn what I am doing: https://samtsai.org/now/