[039] 因為爸爸不陪我玩

近幾個月,感覺女兒越來越調皮,老是跟我唱反調,一直挑戰我的耐性,即使被我「修理」了幾次,隔天依然故我。

今天很認真的跟她對話,我問她為什麼要調皮,故意找爸爸媽媽的麻煩?她說:「因為爸爸都不陪我玩。」,然後紅了眼睛哭了...

「真正陪她的時間少之又少,爸爸不說故事也不陪我玩。爸爸只顧著工作,永遠做不完的工作,最討厭爸爸了(仿巧虎對白)。」我猜她心裡是這樣想的吧。

是啊,已經很長一段時間,人到家了腦袋裡裝的不是工作的事就是科技業的新聞,或者哪一個新的技術冒出來,心想裡著找時間研究研究。一直到上床睡覺,我幾乎沒有認真地陪伴女兒。

這真是難題。

CTO of I³D Technology Inc. 🇹🇼 ▐ Blogging at https://samtsai.org ▐ Playing WorkFlowy at http://workflowy.tips/ ▐ Learn what I am doing: https://samtsai.org/now/