[054] JUCE Diary #9: Android app Development

近年來許多專案宣稱使用 Web 技術(JS + CSS + HTML)開發跨平台,特別是 Mobile app (Android and iOS),省時又省力。大概是對 Web 技術不熟悉,因此這樣的工具對我的吸引力極低。

這一年來接觸 JUCE 甚深,由於它宣稱自己跨很大,不只跨桌面(Windows, Mac, Linux),還跨到行動裝置(Android , iOS)去,剛好有需求於是花點時間玩了一下。

官方在 JUCE 論壇維護了一篇文章,教你如何使用 JUCE 開發 Android app,其中最重要的一點是:

不要嘗試在 Windows 上使用 JUCE 開發 Android app

由於 NDK 依賴的 Clang for Windows 尚未成熟,所以撞牆難免,要夠勇敢才考慮繼續走這條路。

最後我放棄了使用 JUCE 開發 Android/iOS app 的念頭,原因是文件不足,基礎建設又太陽春,可以想見許多東西都要自幹,太累。

References

Living in Taiwan. Dancing with C++ and C#. Playing Xamarin. Visual Studio is the most powerful IDE on earth. Learn what I am doing these days at: https://samtsai.org/now/