[057] 日本遊之二

對一個有節癖的女人來說,還有什麼比飯店馬桶旁沒有裝用過衛生紙垃圾更令人舒爽的?

老婆對於日本飯店如此的設計印象深刻。馬桶沖水力道足,衛生紙直接丟不怕堵塞。結果就是廁所乾淨無異味,一整天都有好心情。

不過,飯店的床很小,非常小。觀察日本人的身形,這似乎很合理:我看到的日本人普篇個子不高,而且胖子也不多。

冰水、冰水、冰水,到處都是冰水。即使氣溫只有攝氏 3~5 度,送上來的還是冰水。想想也對,雖然外頭的溫度低,但室內都會開暖氣,進到室內不脫外套肯定流汗,喝冰水消消火似乎理所當然?

即使只有五分鐘路程,計程車司機依舊老實把地址輸入導航系統。這一點台灣計程車司機的「人腦導航」完勝。

日本人不流行「讓座」,所謂「優先席」等同虛設。旅程中把座位讓出來的給抱小孩的女人幾乎不是日本人。(註:我才去七天,當然是片面,不過卻很真實。)

Living in Taiwan. Dancing with C++ and C#. Playing Xamarin. Visual Studio is the most powerful IDE on earth. Learn what I am doing these days at: https://samtsai.org/now/