[064] 不要賤賣你的軟體

今天聽到這集《Why you should never price your app at $0.99 or $1.99》,深得我心。白話文的意思是:不要賤賣你的軟體!

身為一位軟體工程師,我的專業是開發軟體產品。然而,周遭許多使用智慧型手機的親友,其中不乏專業的資訊從業人員,幾乎不曾花錢買軟體(我講的不是遊戲)。

側面了解或正面詢問,得到的回答不外乎:

  • 軟體不是本來就不用錢?(因為越獄)
  • 太貴了。(台幣 $60 嫌貴?)
  • 有很多免費的可以用,幹嘛要付錢?

有些人說得義正嚴詞,把 $60 台幣當做六仟,覺得花錢買軟體太超過了。

到腳底按摩店享受完,不付錢,這樣對嗎?

花錢買服務,付錢你情我願。軟體也是一種服務,我的軟體幫你解決問題,你就應該付錢,這才叫天經地義。

還有,別忘了「免費的最貴」,只想用免錢的,會後悔,別說我沒提醒。

Living in Taiwan. Dancing with C++ and C#. Playing Xamarin. Visual Studio is the most powerful IDE on earth. Learn what I am doing these days at: https://samtsai.org/now/