[079] 使用滑鼠快速選取看不到盡頭的文字(Mac)

今天分享一個在 Mac 上「人盡皆知」的滑鼠使用技:選取看不到盡頭的網址(文字)。

當網址欄上的文字長到看不到盡頭,若需要選取下圖中粉紅色標示區塊,你會怎麼做?(先別看答案)

有些人滑鼠點選起頭處,然後往右「水平方向」一直拉,到底就對了。其實滑鼠不用跑那麼遠,只要改成「往右下斜拉」,滑鼠只要動一點點,「保證」選取到最尾巴。以下示範:

上圖我浪費了一個滑鼠點擊,其實只要「點一下,按住滑鼠左鍵,往右下斜拉」就可以了。這種網址選取方式常見於「要保留網域,僅替換 HTTP 參數」的情境。

省下的時間不多,但重點在「保證選取到文字最尾端」帶來的穩定性,讓後續的操作更順手,施展連續技比較不會卡。

CTO of I³D Technology Inc. 🇹🇼 ▐ Blogging at https://samtsai.org ▐ Playing WorkFlowy at http://workflowy.tips/ ▐ Learn what I am doing: https://samtsai.org/now/