[126] 器材品質至關重要

今天要說一個「健身」器材變成「傷身」器材的故事。

我有一個盒子說是「拉力器」,說明書確說是「健腹器」的所謂健身器材。如說明書所示,用法相當簡單:雙腳踩著適合腳踩的地方,雙手拉著適合手拉的地方:

必須承認,我是一個很久沒有規律運動習慣的阿宅工程師。昨天心血來潮,拿出這個拉力器/健腹器,依下圖中,箭頭所指的姿勢操作:

拉第一下,眼冒金星。對,只拉了一下,這個所謂拉力器/健腹器就變成這樣:

箭頭所指處,兩處同時斷開。然後就眼冒金星...

因為,「適合腳踩的地方」那一塊黑色的部件,以迅雷不及掩耳的速度打到我的「人中」,造成上嘴唇上方以及鼻子流血。難道,這就是被人一拳貓中臉部的感覺?

諷刺的是,說明書強調這個健身器材的特點:

  1. 高密度環保泡棉材質,抗撕裂性好
  2. 拉力管加厚加粗,彈力好,回彈性好,不易斷裂。

只斷一邊的話,不會眼冒金星。兩邊同時斷,抗撕裂性顯然不夠好。

關於第二點,我用人體實驗證明,這個傷人器材的回彈性真的很好,而且準確度高,一發就命中「人中」。

我沒有結論。

CTO of I³D Technology Inc. 🇹🇼 ▐ Blogging at https://samtsai.org ▐ Playing WorkFlowy at http://workflowy.tips/ ▐ Learn what I am doing: https://samtsai.org/now/