[127] 開始玩 Livecoding.tv:JUCE #1

今年的新任務是在 Livecoding.tv 上直播「寫程式」。Handmade Hero 是我的偶像,他的撰碼技巧以及「邊講話邊寫程式」的技能讓我佩服萬分。

初期的規劃是以 JUCE/C++ 為主要內容,最好是能帶到一些 Design Pattern 實務應用。不會特別區分難度,應該是以入門為主。時間長度控制在半小時,試著用三十分鐘講一個主題。Live Coding 的挑戰是沒有辦法後製,遇到問題立即解決,處理不來當機立斷,下回再解。

藉由 Live Coding 來練習口條,同時尋找未來課程的靈感。這對我是全新的體驗,前途不明,期許至少撐個十集。

Living in Taiwan. Dancing with C++ and C#. Playing Xamarin. Visual Studio is the most powerful IDE on earth. Learn what I am doing these days at: https://samtsai.org/now/