[212] WorkFlowy + iPhone 語音輸入=懶人輸入法

撰寫或翻譯文章時,我習慣先在 WorkFlowy 上把架構打好,除了不用擔心「同步」,由於未發佈的文稿皆放在 WorkFlowy 裡,靈感與半成品集中一處的好處是東西好找,有關鍵字就找得著。

電腦不在身邊靈感突然浮現,我會拿出手機快速紀錄想法。目前的作法有二:

  1. 使用錄音機
  2. 紀錄到 WorkFlowy

我發現輸入到 WorkFlowy 的東西比較好再利用(易搜尋),所以第二個選項最常用。但是有個問題:我在手機上的打字速度很杯具。

好險,iPhone 的語音輸入辨識度高到足以適用於多數情境。所以多數情況下,我會用 iPhone 語音輸入至 WorkFlowy 來記錄靈光乍現的時刻。底下的影片展示效果:

CTO of I³D Technology Inc. 🇹🇼 ▐ Blogging at https://samtsai.org ▐ Playing WorkFlowy at http://workflowy.tips/ ▐ Learn what I am doing: https://samtsai.org/now/