JUCE 最新版 5.4 今日釋出,正式支援 macOS 10.14 Mojave and iOS 12。這個版本也支援 Windows hiDPI,還有 per-monitor DPI-aware 讓 JUCE 應用程式隨著螢幕的 DPI 動態調整其大小。

JUCE 5.4 也支援原生 Unity 音訊外掛程式開發,而且整合到 Unity Editor 裡,讓你在 Unity 裡使用 JUCE 拿手的聲音處理模組。

另外支援 WinRT MIDI API,強化了 BLE MIDI 裝置效能。不過,由於 Windows 10 1809 之前的版本,其 WinRT MIDI API  存在一些問題,JUCE 在這些版本中預設將 WinRT MIDI API 功能關閉。可以使用 `JUCE_FORCE_WINRT_MIDI=1`  強制打開。

使用 WinRT API 在 Windows 平台上具有特別意義。目前為止,Microsoft 自己尚未有新的 GUI Framework for WinRT,如果 JUCE 夠積極,或許就在這方面扮演重要角色。

行動裝置方面,正式支援 Android OBOE。並使用 Android/iOS 上原生的 API 來播放影片。

新增了 juce::ArgumentList class,在 ConsoleApplication 裡處理命令列參數更簡單了。(在此之前,我們使用自製的類別來處理)。

新增了 HeavyweightLeakedObjectDetector class 以及相應的 JUCE_HEAVYWEIGHT_LEAK_DETECTOR 巨集。JUCE 原本就有一個 LeakedObjectDetector 用來偵測記憶體洩漏(Memory Leaks),相較於該類別輕量,新的 HeavyweightLeakedObjectDetector 顧名思義用起來「負擔」較大,執行成本較高,因此,適合除錯時暫時使用,最好在臭蟲找到後就拿掉。

JUCE 這個記憶體洩漏偵測機制很管用,基本上我的每個類別都會加上 JUCE_DECLARE_NON_COPYABLE_WITH_LEAK_DETECTORJUCE_LEAK_DETECTOR 巨集。

JUCE 可以在官網免費下載,亦可在 GitHub 下載到原始碼