[筆記] Vesper Sync Design 教我的事

這篇〈How to Make a Vesper: Sync〉由 Vesper 的另一位成員所撰寫,主要提供開發 Vesper Sync 功能背後的諸多考量。有幾項我覺得不錯,值得學起來:

Do not use 'no-reply' for e-mail confirmation

標準的「新增帳號」流程,其中一步通常會寄送一張「確認函(Confirmation E-mail)」至指定的電子信箱,使用者點選隨信的超連結即完成確認。

Vesper 也採用同樣流程,但與其他服務不同之處在於:該郵件上的「寄件人住址」非 no-reply,而是 Vesper 的支援電郵。

如此一來,使用者不但確認自己帳戶,同時也得知該產品的支援信箱,若遇上問題,直接回覆該郵件即可與開發商聯絡。

Living in Taiwan. Dancing with C++ and C#. Playing Xamarin. Visual Studio is the most powerful IDE on earth. Learn what I am doing these days at: https://samtsai.org/now/