[146] Memory #4: 補習是為了退步

我家務農,國中時幾乎每天下課以及假日都要到田裡幫忙,記得幾次跟老爸說想跟同學去玩,他常回:「翅膀硬了,要飛了嗎?(台語)」。除了沒時間,家裡也沒閒錢讓我補習。而且,不補習成績維持班上前五,全校前十,缺乏補習的動機。

忘了是國二還是國三,我媽突然問我要不要補數學。我沒多想,就說好啊。便跟同村另一位同學,一個禮拜一次,下課後騎腳踏車到鎮上的數學老師家補了一個月數學。沒想到,之後的那次段考成績反而大幅退步,證明我與補習班無緣。至於退步的原因呢,我想應該跟課後到遊樂場打幾場快打旋風才回家沒太大關係吧?

印象中,我在家也不太看書。主要是上課聽老師說,自習時用一點心,就差不多了。拜託,幫忙家裡的農事也很費體力的耶,再加上以前的卡通那麼好看,誰在家還在唸書啊!

Living in Taiwan. Dancing with C++ and C#. Playing Xamarin. Visual Studio is the most powerful IDE on earth. Learn what I am doing these days at: https://samtsai.org/now/