Dan Lok 這傢伙,大概是因為「外型」的關係,讓我很難「聽得進」他說的話。不過,這個坐賓利講大道理,號稱 The King of High-Ticket Sales 的黃種人(媽媽是台灣人),關於「如何賺大錢」的建議,似乎有些道理。

這個 27 歲退休,靠著 Copywriting 起家的富翁,童年不好過(在學霸凌),創業失敗十多次,最後找到一位改變他一生的「導師(Mentor)」,最終逆轉人生,意氣風發,不到三十歲就賺飽退休。

Dan Lok 有兩個 TED 演講,今天分享其中一支影片。

We all act consistently with who we believe we are.

我在這支影片學到這句話,還有「自我意像(self-image)」這個概念對於一個人一生成就的重大影響。

「自我意像(self-image)」的概念與先前分享的 Ray Dalio 的「Two Yous」相呼應。一個人要成功,必須不斷挑戰潛意識那個「我」,不斷推升他(她)的高度,也會讓自己不斷上進。

台上十分鐘 台下十小時

為了 TEDx 演講,Dan Lok 花了數十小時準備:

F.U. Money

Dan Lok 寫了一本書叫《F.U. Money》,可以用電郵免費獲得。該書提供電子書跟有聲書。我前前後後大聽了超過十次,學了不少。

「F.U. Money」就是「Fuck You Money」,意思是你富有的程度足以讓你對世界上的任何人說:「Fuck you, I don't do that.」。


歡迎訂閱《山姆的好康報報》,最新情報直達信箱!

* indicates required